통풍이 있는데 오메가 3 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 46세

인녕하세요?

통풍이 있는데 루테인 & 오메가 3 먹어도 되나요?

음식부터 바꿔야 하지만...힘들고....

술이라도 마시지 말자 해서 금주 중이긴 합니다.

중성지방 수치는 높고...

아침 점심 산책 각각 30분 정도 하는 중입니다..

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

통풍이 있는 경우에도 오메가3 복용을 해도 가능하며 오메가3의 경우 염증을 개선하는데 도움을 주어 통풍을 조절하는데 도움을 주며 루테인도 통풍에는 영향을 주지 않기에 복용을 해도 가능합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍환자는 요산수치가 걱정일텐데 오메가3는 기름만 들어있고 단백질성분은 없어서 드셔도 상관없습니다.

    중성지방수치가 높고 통풍까지 있으시니 오메가3를 드시면 최적인 상황입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      오메가3는 생선에서 추출하는 성분이며

      퓨린과 분리하여 추출하기 때문에 퓨린 섭취로 인하여 통풍발작이 나타나는 것을 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      오메가3는 중성지방 수치도 낮추어 주고 또한 염증을 완화해주는 필수 지방산이므로

      통풍시에 권장되는 영양제로 지속적으로 복용해주시길 바랍니다.

        문정수약국

        안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

        통풍의 원인이 되는 퓨린은 단백질에 있고, 오메가3는 지질에서 추출합니다.

        따라서 통풍이 있다고 해서 오메가3를 드시는데 큰 문제가 없습니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          통풍이 있어도 오메가3와 루테인 모두 드실수 있습니다.

          금주는 잘하시는것이 맞습니다...

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            통풍이 있는 경우 염증수치를 낮추기 위해 오메가3를 드시는 것은 괜찮습니다.

            오히려 통풍 증상 개선에 도움이 되니 안심하고 드시면 됩니다.

            루테인 오메가3는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

              온누리약국

              안녕하세요.

              네 복용하시면 좋습니다. 하루에 epa dha 합으로 2g 이상 복용하시기 바랍니다. 그러면 중성지방 수치에도 도움이 될겁니다. 통풍에는 중요한게 금주와 과당섭취를 줄이는 것입니다. 특히 과당은 과일이나 청량음료에 많으니 주의하시고 밀가루나 정제탄수화물류들(혈당을 빠르게 올리는)은 복용하지 않는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                통풍과 직접적으로 루테인 및 오메가3는 상관 관계가 없습니다. 다른 기저질환이 없다면 단순히 2가지 영양제를 먹는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^