기타 영양상담건강관리
도덕적인쏙독새121
도덕적인쏙독새12123.06.20
유통기한 지난 밀가루를 먹어도 되나요?

부엌 정리를 하다가 밀가루가 유통기한이 꽤 지난 것을 알게 되었습니다.

눈으로 보았을 때는 상태는 별 문제가 없어 보이고 나쁜 냄도 나지 않습니다.

살짝 맛을 보았는데 큰 이상이 없어 보입니다.

버려야 될지 먹어도 될지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.

    밀가루의 유통기한이 지났다면 안전을 위해 버리는 것이 좋습니다. 유통기한은 제품의 최적 상태를 보장하는 기간이며, 지나간 후에는 제품의 품질과 안전성이 저하될 수 있습니다. 비록 외관상 이상이 없고 맛도 크게 변하지 않았다고 해도, 유통기한이 지난 식품은 미생물 오염 등의 위험이 존재할 수 있습니다. 따라서 안전을 위해서는 해당 밀가루를 버리는 것이 좋습니다. (건강, 영양학적인 측면..)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루의 유통기한이 어느 정도 지났는지 모르겠지만 가공 되는 식품이다 보니 되도록이면 드시지 않는 것이 좋습니다 눈에 보이지 않을 뿐 다른 곰팡이나 세균들이 있을 수 있습니다.