거창한치타133
거창한치타13323.03.19

고양이는 왜 목줄을 안하나요?

강아지는 보통 목줄을 하고 산책을 하곤하는데 고양이는 그렇지 않은 것 같아서요. 고양이가 목줄을 하지 않는 이유가 궁금해요~ 알려주세요~?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    보통의 고양이는 영역동물이라 자신의 영역 밖으로 나가는 것도 극도로 싫어하고 불안해합니다~

    그래서 산책을 하지 않으며 또한 목줄이나 하네스를 하더라도 상상이상으로 유연해서 벗어버릴 수도 있기에 이동장에 넣어서 안전하게 이동해야합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고양이는 산책을 안시키니 굳이 목줄을 안하겠죠...워낙 빠르니 나가서 놓치면 찾을길이 없습니다.