솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.08

컴퓨터 휀소리 너무 시끄러운데요

성능이 좀 좋은 컴퓨터 4년정도 쓰고 있는데요 쓰다보니 휀소리가 좀 들리더라고요 혹시 휀소리 잡을수 있는방법 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 컴퓨터 fan을 보시면 스티커가 있고 그걸 살짝 벗기면 안에 fan을 돌리는 부속이 있을텐데 wd40을 살짝 뿌려주면 소리가 줄어들 수 있습니다. 다만 먼지 안들어가게 스티커를 다시 잘 붙여주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    메인보드 제조사에 맞는 바이오스 다운로드 해주시고 거기서 팬 속도 조절해주시면 됩니다. 팬은 기본적으로 바람을 이용하기 때문에 어느정도 소리가 날 수 밖에 없다는 점 유의해주세요.