핫한거위147
핫한거위14723.08.10

구운 계란 한개의 칼로리는 얼마나 되나요?

일반 계란 크기라는 가정하에 구운계란은 칼로리가 일반 삶은 계란에 비해서 많이 높나요? 다이어트를 하는 중인데 지인분이 삶은계란이 너무 질리면 구운계란을 먹으라고 하는데 칼로리가 높으면 먹기가 좀 그래서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    일반적으로 구운 계란 한 개의 칼로리는 약 70~80kcal 정도입니다. 구운 계란과 삶은 계란의 칼로리는 크게 차이나지 않습니다. 지인분의 제안처럼 구운 계란을 먹는 것도 하나의 옵션이겠네요.