역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.18

유럽에선 과거에 가발을 어떻게 조달해서 사용한건가요?

유럽의 많은 귀족들이나 왕들은 가발을 썼는데요.

당시 과거 유럽에선 이 가발을 만들기 위해서 어떻게 조달하여 만들어서 귀족들이 사용했던것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    중세 유럽에서 가발은 패션과 미용의 중요한 부분이었고, 특히 귀족층이나 궁중에서 널리 사용되었습니다.

    가발은 주로 인간의 머리카락과 유사한 소재로 만들어졌습니다. 양털, 말 또는 소의 털, 사슴털 등이 사용되었다고 합니다. 이러한 가발은 손이나 간이 도구를 사용하여 만들어졌는데 머리카락이나 털을 가공하여 머리에 부착되는 형태로 만들어지기도 했습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.