기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.22

생각만하고 실천을 안하는 성격은 어찌고치죠?

제가평소에성격이 생각만하고 실천을 잘안하는성격인데요 저도이런성격이 너무싫어서 고칠려해도 잘안되여 어찌해야 고칠수있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    성격은 습관으로 고착된것이므로 갑자기 고친다고 금방 고쳐지는것이 아닙니다.

    일단 처음에는 어느정도 의지가 필요하므로, 습관으로 고착화가 되도록 생각이 났을때 일단 그냥 시작하는 것입니다.

    그러다보면 어느순간 습관이 되면 자연스럽게 몸이 따라가게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 그런편인데요

    저같은 경우에는 하루에 한가지만 하자

    하루에 한가지 하는건 쉽거든요

    어려운걸 목표로 잡기 말고요

    아침에 이불개기를 일주일만 해보자

    일주일이 지나면 한달만 하자 내일은 청소기를 돌리자

    이런식으로 한가지씩 늘리다 보면 어느새 많은걸 하고 있을거예요

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    하기싫어도 무엇이든 시작은 해보려고 노력하신다면 실천을 안하는 습관들을 고칠 수 있습니다. 일단 벌여놓고 보는거죠. ㅎㅎ