비뇨의학과건강상담
검은청가뢰268
검은청가뢰26824.01.16

나눠서 정액을 사정하면 문제가 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 자위행위를 할때 정액을 배출하면 오는 그 무력감과 우울감이 싫어서 이를 해결하고자 한가지 해결책을 창안했는데요 바로 나눠서 정액을 배출하기 입니다.

나눠서 정액을 배출하니 그 무력감과 우울감이 거의 안나서 좋더라구요

방법은 이렇습니다. 자위행위도중 사정감이 들 때 PC근육을 강하게 수축하면 정액이 조금은 흐르지만 이 우울감과 무력감이 들지 않습니다.

그러면 발기가 풀리지않아 계속 자위행위를 할 수 있는데, 이를 2~3회정도 반복 한 뒤, 마지막엔 참지않고 전부 다 사정합니다. 이러면 완전히 사정 후에도 우울감과 무력감이 들지 않아서 이 방법을 사용중인데 혹시 이 방법이 건강에 문제가 되는건가 해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사정을 억지로 참거나 사정을 하지 않으면 성적인 스트레스가 누적될 수있습니다. 정액은 정낭과 사정관 같은 곳에 저장되며 이러한 부위가 부풀어 회음부 통증을 일으키거나 전립선염, 전립선 동통 등을 유발할 수 있습니다. 설명하신 방법은 장기적으로 성적 건강에 영향을 줄 수 있으니 자제하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 비뇨기과 전문의 의견을 구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사정을 억지로 막는 것은 아니기 때문에 문제가 되지는 않으니 괜찮습니다.

    하지만 나중에라도 사정을 참기 위해 손으로 요도를 막지는 않으셔야합니다.