밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.14

마장동은 왜 소고기로 유명한지 알수있나요?

마장동은 소고기등 고기류 관련해서 유명한 곳으로 알고있는데, 왜 고기류를 구매할때 마장동으로 가서 구매를 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    예전에 마장동에 도축장이 있었기 때문에 신선한 고기를 저렴하게 살수 있는 곳이었습니다

    그 이미지 때문에 아직도 마장동에는 고기사러 가는 곳이라는 이미지가 있고 규모도 크게 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 마장동 축산시장은 국내 최대 규모의 축산시장 중 하나로, 마장동 축산시장에서 거래되는 소고기는 맛과 품질이 우수하고, 현지에서 직접 잡아서 살고, 직접 도축하고, 직접 판매하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전에 마장동에 우시장이 있었습니다. 그러니 지방에서 소들이 올라와 마장동에서 거래가 되고 서울.수도권으로 팔려 나갔죠. 그것때문에 지금도 마장동에서 정육점들과 정육가공공장이 많이 있습니다.