자동차생활
말쑥한황로37
말쑥한황로3723.05.19
자동차미션 오일교체주기는 언제쯤?

자동차미션오일 교체시기는 언제쯤으로 하면되는지요.교체는아직한번도 안해봐서 잘모르겠어요고수님들 답변바랍니다,ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다.변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    보통 5만~10만km마다 교환을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    미션오일 같은경우 보통 50KM 정도 운행하시고 교환하시면 되십니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 자동차를 10만킬로 정도 타고 교환해주면 됩니다.

    엔진오일과는 다릅니다.

    미션오일은 꽤나 오래 사용가능합니다.