의료법률
스마트한코뿔소161
스마트한코뿔소16122.12.09

음주운전 교통사고 합의금은 얼마정도 불러야할까요?

약 2주전에 신호 정차 중에 음주운전 차량에 후방 추돌을 당하였습니다

가해자는 혈중 알코올 농도 0.14% 면허취소가 나왔습니다

회사 업무량이 많다 보니 골절이 아니어서 입원까지는 못하고 일하면서 현재 2주 정도 통원치료를 받고 있는데 허리가 계속 안 좋아서 지금도 계속 병원에 다니고 있습니다

보험사에서 합의금 90 정도를 얘기하는데

얼마가 적당한지 지금 시기에 합의하는 게 맞는지 도움을 구합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    합의여부는 당사자가 선택하여 결정하시면 되는 부분으로 적당하다고 하는 것의 기준은 없습니다. 본인이 생각하여 적당하다고 하는 금액으로 합의를 시도하시고 안되면 금액을 좀 낮추시던가 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 빠른 쾌유를 기원합니다.

    섣불리 합의를 하시지는 마시고 관련하여 치료를 충분히 받으시면서 치료 경과 등을 보고 합의를 보시는 것이 필요해보입니다. 위의 내용만으로는 적정한 금원 정도를 제안 드리기는 어렵고 좀 더 사안을 추가로 확인해볼 필요가 있습니다.