젊은매미272
젊은매미27223.02.06
손톱이 자꾸 부러지는데 관리하는 방법이 있을까요?

손톱이 자주 부러지는데 원인이 무엇인가요? 지인이 네일아트를 꾸준히 하면 손톱이 강해진다고 하는데 그게 맞는 말인가요?

영야분 중에 무엇이 부족해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    손톱이 쉽게 깨지는 현상은 뼈를 형성하는 칼슘 부족의 의미로 볼 수 있습니다다. 이때는 칼슘 영양제와 우리 몸의 칼슘 흡수를 도와주는 비타민 D의 섭취를 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    손톱이 부러지실때는 단백질 섭취도 중요합니다

    단백질과 칼슘 콜라겐등을 꾸준하게 섭취해주시면서

    친구분 말씀처럼 네일에 직접적으로 영양관리를

    꾸준하게 받으시는것도 큰도움이 되신답니다