청소생활
운좋은왜가리144
운좋은왜가리14422.06.29

모니터나 폰 액정 먼지를 제거하고 싶습니다

먼지제거기로 액정에 뿌려도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 모니터나 폰액정의 먼지는 액정클리너 세척 일회용 티슈같은게 있습니다 .그걸로 닦는 것이 제일 좋아요. 다이소에도 있고 인터넷에도 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    먼지제거기보다는 액정클리너라는 알코올성분이 있는 클리너가 효과적일겁니다. 먼지뿐아니라 기름기가묻었을때도 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    모니터나 폰 액정 먼지를 제거하는 쉬운방법은 극세사천에 물을 조금적신후에 한번 닦아주시고 다시 마른 극세사천으로 물기를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼지 제거기로 액정에 뿌려도 이상은 없습니다

    하지만 뿌리신뒤 그 즉시 닦아주시는게 좋습니다.

    모니터나 폰 액정은 천으로 된것으로 닦는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제거기를 뿌려서 없애는것보다는 먼지제거 전용 천이 있습니다

    이것을 사용하면 진짜 간단하고 깨끗하게 제거를 할 수 있기 때문에

    이것을 사용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    먼지제거기보다 부드러운 재질로 된 천을 사용하시면 좋습니다. 보통 안경을 닦는 천으로 폰을 많이들 닦으십니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저 같은 경우는 다이소에서 판매중인 손소독용 뿌리는 액체로 분사해서 키친타올로 닦으면 먼지제거 및 손자국이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    안경클리너를 안경닦이에 적셔서 닦아주시면 보다 깔끔히 잘닦입니다

    저도이런식으로 닦고있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    알콜솜으로 닦아보시는걸 추천드립니다. 가게에가도 스마트폰은 유사하게 닦아서 문제없을거에요.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    먼지제거기 액정에 뿌린뒤에 안경 닦는 천으로 살살 닦아주시면될 것 같아요

    다만 액정이 깨져있다면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    먼지제거기를 뿌리셔도 괜찮지만

    부드러운 액정 전용 티슈로 닦으시는 걸 더 권장드립니다

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    제가 사용해본 방법 공유드리면

    안경 닦는 전용 크린티슈가 있는데요

    이걸로 닦으면 먼지하나 안보일 정도로

    깨끗하게 닦이고 선명하게 보여요

    대충 1장에 50원꼴인데

    사용해보시면 깜짝 놀라실 거에요~~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    뿌려서 청소를 하는것보다는 부드러운 천에다가 액체를 뿌려서 그것으로 화면을 닦는것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 철저한숲새140입니다.

    문제없는거긴한데요. 물티슈나 아세톤이 더깨끗해지는거같아요.전그렇게 사용도하고 테이프로 붙여서 띠기도합니다