위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.23

모니터의 먼지는 어떻게 제거 하는지 궁금합니다.

모니터를 보면 화면에 먼지랑 이것 저것이 묻어 있는데요

일반 티슈로 닦아야 하는지 뭘로 청소를 하는게 기스나 이런게 없을지 문의 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먼지등은 먼지털이로 한번씩 털어주면 됩니다.

    그리고 모니터 전용 세정제를 이용하여 모니터를 주기적으로 닦아주면 효과가 있습니다.

    또한 일반 티슈를 이용하지 말고 극세사헝겊등 전용 헝겊을 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지저귀는소쩍새1323입니다.

    모니터 같은 경우도 클리너로 청소하는 것이 좋으며 잘 지워지지 않을 경우

    알콜 솜같은 것으로 닦은 후 휴지로 마무리하면 엄청 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    극세사나 부드러운 천을 물에 적셔서 부드럽게 닦은다음에 마른천으로 물기를 제거 하면 됩니다

    오염이 심하면 렌즈클리너를 사용해서 닦아준후 물기를 제거 해주시면되요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은건 안경 닦는 천으로 닦에 주는게 제일 좋은거 같아요. 물티슈로 닦아도 물이 마르면서 얼룩이 져서 나중에는 보기 않좋은거 같더라구요. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 모니터를 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    먼지는 가볍게 털어주시고 요새는 렌즈크리너나 모니터 닦는 전용 수건도 있습니다. 이것들로 닦아주시면 됩니다.