청소생활
튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.12.07

모니터를 닦는 방법을 알러주세요.

제 방의 모니터 화면에는 먼지가 많이 묻습니다. 다○소의 제품(모니터 닦는 용도)을 이용해서 먼지를 닦는데 집안의 물건들을 활용한 일반적인 방법으로 모니터를 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    모니터 화면은 정전기가 쉽게 발생하기 때문에 먼지가 유독 잘 달라붙어있습니다.

    모니터는 젖은수건보다는 마른 수건을 이용해서 닦으시는게 먼지제거에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    극세사천으로닦으시데 알콜솜으로 한번닦아준뒤사용하시면 더좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 알콜솜으로 한번 닦아내고 깨끗한 천으로 닦아내시면 깨끗해집니다. 주의해야 할 점은 휴지로 닦아내면 먼지가 더 묻을 수 있습니다.