냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

보쌈과 수육 차이는 무엇인가요

고기집을 가면 보쌈과 수육고기를 접하게 되는데요. 이 둘 사이에 얼핏 보면 차이가 없어보이는데요. 둘 사이 재료나 조리 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다

    보쌈이나 수육 둘 다 삶은 고기라는 공통점이 있지만 곁들이는 음식으로 김치 종류를 같이 먹느냐 아니냐로 나뉩니다 보쌈은 배추에 김치 속 같은 무김치 같은 걸 같이 먹으며 수육은 돼지나 소 둘 다 가능하며 새우젓이나 고추냉이간장 같은 것으로 섭취합니다