등산을 가고 싶은데 등산 가는 팁은?

Ko****

등산을 가고 싶은데 계획적으로 가보고 싶어서 좋은 방법이 있을까요?

먼저 등산코스, 등산에 필요한 물품, 등산시 주의할 사항 등 알수 있는 방법이 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

조금전에 원하는 산이름과 코스라고 네이버 검색을하니 등산기록이 블로그들에 엄청자세하게 남겨져있네요.

이처럼 블로그를 검색해서 활용해보세요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 무리하게 높은 산을 가기 보다는 낮은 산, 둘레길 트레킹 정도의 산을 다니면서 자신의 체력을 계속 체크해가며 한 단계씩 높여서 산행을 하시면 됩니다.

    산행시 유의사항은 혼산은 절대적으로 위험하니 항상 지인들과 함께 가기 바랍니다

    안전한 산행을 위해서 산에서는 절대 금주하셔야 합니다.

    물은 중요하니 충분히 챙기시고, 미니초콜릿, 에너지바, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 뜨꺼운 물을 담은 보온병, 스틱커피, 컵라면, 김밥, 컵, 개인용 돛자리, 조난 대비를 위해서 호루라기, 등을 지참하면 행복한 산행이 되실 겁니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      등산을 할때 비상황에 대비하여 비상용품을 준비합니다. 물과과 간식을 적절히 섭취합니다.

        안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

        휴대폰에 등산관련 어플을 설치하시고 본인의 레벨에 맞는 산과 등산코스를 고르세요.

        그리고 등산 하실때에는 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될거에요.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          등산이 처음이시라면 주변의 낮은산이나 둘레길을 가는것을 추천 드리나 등산을 하시는 분이라면 등산가기전에 등산할 산을 정하시고 그 다음에 코스를 정하셔서 코스의 거리에 따라 어떤 물건을 들고갈지 정해주는게 좋습니다.

          기본적으로 들고가는 물품은 등산화, 베낭, 모자, 장갑, 생수, 에너지바, 손수건, 보조배터리정도면 될것 같습니다.

            안녕하세요.

            니콜라스케이지박입니다.

            우리 나라 사람들이 미국 등 과는 달리 집에서 생활공간이 가까운곳에 있어 쉽게 접근가능한 운동이 등산인것 같습니다.

            남들처럼 100대 명산을 버킷리스트로 정해서 도전함도 좋으나 집 주변 산부터 친근하게 다니세요.

            전문산악인이 아닌 이상 넘 고가의 고아텍스같은 옷이나 신발 구입하지마시고 가볍게 지인들과 맑은공기 마시며 친교한다 생각하시고 시행하세요.

            본인의 관절상태등을 점검하심은 필수니 다치지않고 즐기시면 좋겄습니다.

              안녕하세요. 뛰어난할미새132입니다.

              거리가 가깝고 코스가 길지않은 곳을 시작으로 늘려가면 성취감도 있어서 이후 꾸준히 하시는데 도움이 될 것 같습니다

              준비는 등산복과 등산화, 겉옷, 간식들을 가져가면 즐겁게 다녀올 수 있을 것 같습니다:)

                안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                등산 가기전에는

                가고싶은산을 정하는게 제일 먼저이고

                코스를 정하고 필요힐물품을 챙기시면 됩니다.

                  안녕하세요. 하늘조아~입니다.우선 가까운 산 부터시작하시고 점점 거리를 늘리는게 좋을듯요.아무리 가까운 산이라도 등산화와 스틱은 기능있는걸로 준비하는게 좋아요~~

                    안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

                    가까운 작은 산부터 천천히 시작하세요

                    옷은 편안한것으로 입으시고 신발은 꼭 등산화를 신으세요

                    기온차가 심하니 여분의 옷도 준비하시고요

                      안녕하세요. 긍정의힘입니다.

                      등산이 처음이시라면 집근처 에서

                      등산 동호회를 찾아보시고 여러사람

                      들과 어울리시면서 체력도 기르시고

                      등산에 필요한 도구들.산의정보 등등

                      잘알아보시면 계획세우시는데

                      도움이되실겁니다.

                        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                        사람 많은곳 가야 조난위험도 없고..안전해요.

                        외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑 같이

                        등산하시고요.등산로에 보면..길위치 표지판이

                        있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐..그 번호를

                        알려주면..구조대 내 위치를 알수있어요

                        등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

                        등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

                        있으면되요.비올수도 있으니 일회용우비등요