영양제약·영양제
내추럴한소169
내추럴한소16921.03.18
지금 먹고있는 영양제 조합 괜찮을까요?

20대 중반입니다.

현재 코큐텐, vt D, 유산균, 밀크씨슬, 오메가3, vt C

이렇게 총 6개 한번에 먹고 있는데 혹시 같이 먹었을때 좋지않은 영양제 조합이 있을까요?

그러고, 한번에 6개 다 섭취하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구성이 좋고 공부를 많이 하시고 고르신 것 같습니다.

    아침공복에 유산균

    점심식사 후 오메가3 비타민D 코큐텐 비타민C

    저녁식사 후 밀크시슬을 드시면

    효과적으로 작용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 중반입니다.

    현재 코큐텐, vt D, 유산균, 밀크씨슬, 오메가3, vt C

    이렇게 총 6개 한번에 먹고 있는데 혹시 같이 먹었을때 좋지않은 영양제 조합이 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한번에 6개 다 섭취해도 괜찮고요

    아침식전 : 유산균,

    아침식후 : 코큐텐, 밀크씨슬, 오메가3, vt C

    저녁 : vt D,

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고계시는 영양제 모두 같이 복용하셔도 문제 없슴니다. 한번에 많은 양의 약 복용이 부담되신다면 유산균은 아침식전 공복에 물한컵 복용하신 후 복용하시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코큐텐, 비타민D, 유산균, 밀크씨슬, 오메가3, 비타민C 모두 함께 복용하셔도 상관없습니다.

    서로 겹치는 성분이 없을 뿐더러 많이 드시는 영양제들입니다.

    같이 드시면 좋지 않은 궁합은 대표적으로 칼슘과 철분입니다

    두 가지의 이온 흡수 통로로 서로 경쟁하고

    둘이 잘 결합하기 때문에 흡수율이 떨어지게 됩니다

    철분은 공복에, 칼슘은 식후에 드시는 게 편합니다

    비슷한 원리로 철분제와 아연도 좋지 흡수율이 떨어집니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.