마징가브이
마징가브이22.10.16

소갈딱지란 것은 무슨 의미인가요?

소갈딱지란 무슨 의미인가요?

밴댕이 소갈딱지라는 말이 있잖아요

여기서 소갈딱지란 무슨 의미의 단어 인지 궁금합니다

그 의미를 알려주세요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    보통 속이좁은 사람에게 밴댕이 소갈딱지라는 표현을 쓰죠

    소갈딱지는 마음이나 속생각을 낮잡아서 이르는말입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소갈딱지는 마음이나 속생각을 낮잡아 이르는 말입니다. 밴댕이 소갈딱지라는 말은 밴댕이의 날뛰다 스트레스로 죽어버리는 모습을 보며 생겨났습니다. 흔히 고집이 세고 속이 좁아서 잘 토라지는 성격을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    국어사전을 보니 1 마음이나 속생각을 낮잡아 이르는 말 2 마음보를 낮잡아 이르는 말 이라고 나와요.

  • 마음이나 속 생각을 낮잡아 이르는 말을 밴댕이 소갈딱지 이런식으로 불러요

    속이 좁다라도도 생각 할 수도 있는거죠

    부정적인 단어오 쓰이죠