말끔한타킨266
말끔한타킨26623.07.14

우체국에서 캐리어를 택배로 보내려고 하는데 박스를 사야 되나요

우체국에서 캐리어를 택배로 보내려고 하는데 따로 박스를 구입해야 하는지 아니면 바로 캐리어 자체를 바로 택배가 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    박스를 사야한다기보다 포장을 해야합니다.

    꼭 우체국박스가 아니어도 됩니다.

    집에서 재활용 박스에 넣어도 됩니다.

    뽁뽁이도 넣고 꼼꼼히 포장을 해야 파손 가능성이 적고 내용물 파손시 책임소재도 가릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 박스를 사서 일단포장을 해서 택배를 보내야 합니다 꼭 포장안하면 안됩니다..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    박스를 사야 합니다. 우체국에서는 박스르 판매하고 있으며, 박스의 크기와 종류에 따라 가격이 다릅니다. 박스를 구입한 후 캐리어를 넣고 택배송장을 붙힙니다.

    무게가 15kg 넘으면 추가 요금을 지불합니다.