스타박스
스타박스23.05.07

근력 운동을 매일 해도 괜찮은가요? 근력운동 주기가 궁금합니다.

근육을 만들기 위한 근력운동을 하루에 조금씩이라도 매일 끊임없이 꾸준히 하는 것이 좋은가요?

아니면 주2~3회 정도로 텀을 두고 주기적으로 하는 것이 더 좋은가요?

근력운동할 때에 그 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한원앙114입니다.근력운동은매일하시는것이좋다고생각합니다.너무힘들지않게매일하는것이규칙적인운동으로몸이인식되어좋이질거라생각합니다