청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

세탁기로 세탁을 하면 냄새가 넘 심해요

세탁기로 세탁을 하면 냄새가 격한냄새가 나고 옷을 못입겠는데 이 세탁기 청소를 어떻게 해야하나요?? 세탁조로 한번 청소해도 똑같아요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁조를 클리너로청소하시고 필터에낀 이물질도 다 제거해주세요

    그리고 세탁시에 세탁세제, 빙초산 조금,베이킹소다를 넣고 세탁해주시면 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선 다x소에서 파는 세탁조크리너를 사서 사용해 보시고 그래도 냄새다 난다면 세탁조 청소 전문가를 부르셔서 청소를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 세탁조를 아래 방법으로 해보시고요, 그래도 냄새가 난다면 내부에 곰팡이 문제일 수 있으니 전문업체를 불러서 세탁조를 완전히 분해하고 깨끗하게 씻어내셔야 합니다. 우선 집에서 할 수 있는 세탁조 청소방법은

    - 베이킹소다 1 : 구연산 1 : 산소표백제 2의 비율로 500g 정도를 세탁기 안에 가루 채로 넣어 준 후, '알뜰 삶음 모드'에서 물 온도 90도 이상으로 돌려 주세요.

    - 세탁조 청소 후 문 입구의 고무패킹을 걷어 주시고, 구연산을 따뜻한 물에 녹인후 수세미에 묻혀 고무패킹을 닦아주시고 마지막으로 마른 헝겊이나 수건으로 남은 물기를 닦어주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 세탁기를 락스 등의 제품을 사용해서 청소를 하시고, 확실하게 말려주신 다음에 다시 사용하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    세탁조 청소세제로 세척해도 냄새가 난다면 세탁기를 교체하기엔 비용이 많이 듭니다.

    세탁조 전문적으로 정소하는 업체를 통해서 한번 세척하시는걸 권유드려요..

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    저도 그동안 세탁조 크리너를 사용해 몇번 청소를 했는데도 냄새가 나서 세탁기 청소 업체를 불러서 청소를 했는데요 분해를 해보면 안은 외관과 달리 상태가 정말 안좋았어요 사장님 말씀이 크리너를 사용하는것은 깨끗한 세탁기(새 세탁기나 분해 청소를 한 세탁기)의 관리용도로만 사용해야하고 이미 오몀이 심한 세탁기는 분해 청소를 해야 한다고 합니다 비용은 좀 들지만 세탁후 냄새가 계속 심하다 하시면 분해 청소하셔야 할 듯하네요