올곧은오솔개117
올곧은오솔개11722.08.02

손목힘이 좋아지려면 무슨운동을 해야하나요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    손목힘이 좋아지는 운동은

    기본적으로 팔굽혀펴기, 철봉에 매달리기 해주시고

    덤벨이나 바벨로

    덤벨컬, 바벨컬 같은 운동을 해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 섹시한키위174입니다

    손에골프공으로

    힘을주었다가

    폈다가 합니다.

    근력운동을 많이하며

    손아귀힘을키우고

    아령운동도 합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    손목을 강하게 하는 운동은 손목만 강하게 만든다고 되는 것은 아니고 팔뚝도 같이 강하게 만들어주는 것이 좋습니다. 추천운동으로는 철봉에서 떡걸이, 쇠파이프로 드럼치는 듯 연습하기, 농구 슟하기, 배드민턴, 팔굽혀펴기 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    손목은 가벼운아령을 들고 무릎에 받치고 손목을 위아래로 몇번해주면 도움이 될꺼에요.

    스포츠로는 배드민턴이 있겠네요.

    재미도있고 손목힘도쓰니 자연스럽게 늘껍니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    손목힘은 전완근 운동을 해주셔야 합니다.

    전완근 운동을 해주시면 손목과 팔뚝이 두꺼워 지는 운동입니다.

    유튜브에 전완근 운동 쳐보시면 여러가지 쉽게 설명한 운동들이 나옵니다.

    추천과 좋아요 ^^~ 꼭 부탁드립니다~♥

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    배드민턴을 해보시는 것을 추천드립니다. 배드민턴이 손목을 많이 쓰느 운동이라서 배드민턴을 하면 저절로 손목힘 좋아지는 것 같습니다.

    아니면 밴드로 손목운동을 해도 도움이 되실거 같습니다.