든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.04

나쁜사람이 나쁜짓을 하지 않으면 어떤가요

만약에 본성이 나쁜 사람이지만 자신의 나쁜 생각이나 감성을 평생 죽이고 살면서

그래도 선행이나 나쁜짓을 하지 않고 살면 그 사람은 어떻게 평가 받나요?

본성은 사악한 사람이지만 평생 그 사악함을 숨기고 평생 그래도 사고 안 치고

약간의 선행을 하면서 살다가 죽으면요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    본성이 나쁜 사람이 나쁜 짓을 안하면 아무도 그 사람이 나쁜 사람인지 모르겠는데요