약 복용약·영양제
검은사슴벌레129
검은사슴벌레12921.04.15

와파린복용중에 단백질 먹어도될까요

50대후반 아버지 와파린 복용중이신데

최근 살이 너무 빠져 단백질을 좀 먹으면 도움이 될까싶어

사드리고싶은데 콩은 와파린복용중에 피하라고 그러더라구요

콩 단백질 아니고 초유단백질 같은건 괜찮을까요?

식사는 세끼 아주 잘 드시고 간식도 드세요

평소 활동량이 많은편이긴합니다..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 드시면 드셔도 됩니다.

    -와파린 복용중 콩과 같은 녹황색 채소들은 와파린의 작용을 길항해서 드시면 안됩니다. 단백질에는 딱히 와파린과 상호작용하는 성분은 없습니다. 다만 적당량 드시는게 좋고, 운동도 병행하셔야 단백질의 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와파린을 복용하시면서 단백질은 드셔도 됩니다만

    콩 같은 음식을 피하라고 하는 이유는 비타민K가 다량 함유된 음식이

    와파린의 작용을 방해할 수 있기 때문입니다

    초유단백질도 인위적인 것으로 피하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다