프레드릭
프레드릭22.10.01

20대청년들이 울산,부산을 뜨는 이유

울산은 공업도시고 부산은 관광도시라면 그만한 일할곳도 많이있을텐대 20대 청년들은 왜 수도권으로 모두 이동하나요?? 수도권에 일할곳이 많아서 그런가여??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.이것이 울산 부산만의 일이 아니라 중소 도시에 있는 청년들이 많이 이동하는 실태입니다

    누구나 가지는 편하게 돈 많이 벌수 있는 기회를 찾기위한 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    수요가 있으면 공급이 있습니다.

    부산은 관광도시인데 매우 한정적입니다.

    인구는 많고 물가도 비싼데 비해 일자리가 적습니다.

    그래서 부산은 돈많고 여유있으면 살기 좋은 동네라고 하지만, 사실 돈많으면 어디든 좋은게 현실이죠!

    아쨋든 수요공급에 따라 가는거같습니다