기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^24.04.02

비가 오는날이면 우산을 자주 잃어버리거든요 어떻게 해야할까요??

비가 오는날이면 정말 자주 우산을 잃어 버려요

그러지 말아야지 하면서도 계속 돌아서면 잊어먹고 놓고 가고

버스에 놓고 내리고 어떻게 하면 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아예 비싸고 좋은 우산을 사서 써보세요. 비싼만큼 조금 더 소중하게 여기지 않을까요? 비싼걸 잃어버리면 다음에 더 정신 차리게 될 거같구요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 저도 가끔 그런적이 있습니다. 그래서 가능한 우산을 옆에 두고 잘 챙길려고 노력하다보니 우 산을 잊고 다니는 경우가 줄었네요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    3단우산을 가지고 다니세요,

    3단우산 집 있잖아요, 차를 타고 어디 건물에 들어갈때 3단우산 접어서 집에 집어넣으시고

    바로 가방에 넣으세요, 물 흐리지 않게요

    그게 베스트인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    항상가방안에

    작은양산을 비닐안에넣어

    다닙니다

    햇빛도가려주고요

    우산대용으로

    사용해도괜찮아요

  • 안녕하세요. 달리는거북이00입니다.

    전자태그를 우산에 연결해두고 사용하면

    어떨까요? 핸드폰과 멀어지면 소리나는 제품이 있더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우산 같은 경우 웬만하면 조그만 3단 우산을 가지고 다니세요 그리고 그것을 항상 가방에 가지고 다니세요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    가방에 들어가는 작은 우산을 가지고 다니시거나 손목끈으로 우산과 연결해서 다니시면 덜 잃어버릴수 있어요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    비가 오면 우산은 지참하지만 중간에 그치면 우산을 자주 잃어버립니다.

    결코 님만의 문제는 아닙니다. 누구에게나 일어나는 문제 인듯하니 걱정하지 마세요.