비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

우산 잃어버리지 않는 방법 알려주세요.

오전에 비가 오고 오후에 비가 그치면 우산을 거의 잃어버리더라고요.

깜박증이 심해서 매번 놓고 오는데요.

우산 잃어버리지 않는 좋은 꿀팁 없을가요?

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    하나, 무조건 작은 우산을 가지고 다니자.

    가방에 쏙 들어갈 수 있는 우산만 가지고 다니자.

    가급적 크기도 작고 특히 접었을 때 아주 미니멀한 우산을 가지고 다니자.

    실내에서 접을 때는 항상 가방에 쏙 들어가서 잘 보관할 수 있도록.

    둘, 우산 손잡이에 줄을 달자.

    우산 손잡이가 J자 형이든 I자 형이든과 상관없이(특히 작은 사이즈의 우산은 I자형 손잡이가 많지만)

    손잡이쪽에 리본줄이든 어떤 줄이든 묶어서 언제든 손목에 걸고 다닐 수 있도록 만들자.

    셋. 비싼 우산을 사지 말자.

    비싼 우산 사지 말자. 오늘 잃어버린 우산도 비싸고 튼튼한 우산인데.

    우산을 튼튼한 걸 사용해 봤자 의미 없다. 싼 걸 사자. 싼 우산을 사서 오래 쓰자.

    이정도입니다^^

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    일반적인 장우산보다는 접이식 우산을 사용하시고 만약 장우산이면 항상 눈에 띄는곳에 보관하시거나 방문하시는 곳의 안내데스크. 경비실. 카운트에 맞겨 다음에 찾을수 있도록 해보세요.