기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

일상의 활력이 필요한데 어떻게 노력을 해야 하나요?

일상의 항상 똑같고 무기력 하면서도 평범 하기도 합니다.

그래서 항상 지쳐 있고 피곤해 하는데

활력을 불어 넣어 줄 수 있는 일들이나 노력은 뭘 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    매일 반복되는 일상으로 지루하고 무기력하다고 느껴질 때는 다양한 활동과 경험을 하면 활력을 얻으실수 있을거 같아요.

    한번도 안가본 공연이나 행사에 참여해 보고, 새로운 사람을 만나거나, 땀에 흠뻑 젖을 때까지 몸을 움직이면 새로운 활력이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    일상이 무기력할 때 활력을 불어 넣어 주기 좋은 것은 취미생활로 활동적인 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

    수영이나 등산, 자전거 같은 활동적인 운동을 하시다 보면 체력도 좋아지지만 자신감도 생기고 활력이 생기기 때문에 무기력할 때 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    일상의 무기력을 해결하기위해선 취미활동 동호회활동도 좋습니다.

    저는 개인적으로 목표를 잡아두고 도전하고 성취하면 삶의 보람?이 느껴지는것같습니다

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    운동을 시작해보는건 어떠세요

    운동 특히 헬스 하시면 평소에 많이 들던 잡생각도 사라지고 머리가 개운해지는 느낌을 받아서 저는 이거로 무기력한 인생을 이겨내고 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    일상적인 활동에 운동을 가미한 변화를 주시는게 좋겠습니다.

    요가를 한다든지 등산을 한다든지 헬스를 한다든지, 평소 접하지 않던 새로운 도전을 해보시는게 도움이 될 수 있으리라 생각합니다.

    힘내세요!