캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

숯으로 고기 구울때 안태우는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 캠핑장에서 고기 구울때 태우지 안는 방법이 있을까요? 너무 타버려서 먹기 힘들어서 그렇습니다. 안태우는 비법좀 알려주세요!

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.07

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    불의 화력이 너무 세져서 불판을 뚫고 올라오는

    경우가 생기는데 그때는 가장자리로 고기를 옮기는게

    타지않는 요령입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고기를 구울때 숯의 불길이 쎄지면 고기를 숯의 둘레로 옮겨놓으세요. 그럼 복사열로 타지 않고 맛있게 익습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    고기를 올리고 자주자주 뒤집어 주시고, 적당한 시기에 잘라 주셔야 합니다. 과하다 싶은 정도로 해야 안탑니다

  • 안녕하세요. 호기로운금조42입니다.

    고기 안태우는 가장 좋은 방법은 관심인것 같아요

    자주 뒤집어주고 방치하지 않으면 덜 태워지는 것 같아요

    그럼에도 불구하고 탄다면 가위로 잘라내고 먹어야죠^^

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    숯에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 숯 불이 아깝다고 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되기 쉬워요.이렇게 구으면

    고기 안태우고 잘 구울수 있어요.