수려한도요283
수려한도요28320.11.02

빨래를 할때 세제를 얼마나 넣어야하나요?

빨래를 할때 세제를 얼마나 넣어야하나요? 제가 대학교에서 기숙사생활하는데 빨래를 할때마다 세제를 얼마나 넣어야할지 감이 안잡힙니다 그냥 눈대중으로 이정도면 되겠지싶은 만큼 넣는데 세제는 어느정도 넣어야하나요?

  • 세제가 담겨 있는 박스나 또는 세제 통 옆에 보시면 빨래 무게에 따라서 세제를 넣어야 되는 표가 있는 것으로 압니다.

    그것을 보고 빨래 무게를 생각하여 그에 맞게 세제를 투입하여 빨래를 돌리시면 될 것으로 보입니다.

    만약 그러한 표가 없다면 인터넷으로 검색하여 확인 후에 세제를 넣으시면 되지 않을까 생각됩니다.