기타 고민상담고민상담
날씬한하운드34
날씬한하운드3423.10.31

밥만 먹고 나면 식곤증이 오는데 개선방법이 있나요?

수면시간에 상관없이 밥만먹고 나면 식곤증이와 졸음이 쏟아지는데 어딘가 유튜브를 보니 인슐린 분비에 따른 혈당량 급감때문이라는 얘기가 있던데 가족력에 당뇨가 있어 저도 걱정이 되네요

식곤증도 잡고 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한부전나비204입니다.

    소화 활동으로 나른해 지는것은 당연한 생리 현상 같습니다 저같은 경우 식사 후 가벼운 산책을 꾸준히 하는것으로 식곤증을 쫓고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 밥을 드신후 바로 업무나 공부를 하기전 가벼운 산책이나 스트레칭을 하시고 비타민을 섭취하시면 훨씬 덜할거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 방법은 없는 같아요 소식해보세요. 소화에 필요한 에너지 소비로 피곤해지는것이니깐요.