기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 없으면 불안한데 어떻게 해야 할까요?

핸드폰이 없으면 불안합니다. 핸드폰으로 뭘 해야해서 불안한 게 아니라 그냥 핸드폰 자체가 없으면 불안한데 스마트폰 중독일까요? 중독이라면 어떻게 극복해야할까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 핸드폰이 한 시라도 없으면 불안함을 느낍니다.

    핸드폰을 사용하는 시간을 줄이거나

    핸드폰을 대신할만한 다른 취미나 운동 생활을 해보는 것이 좋겠습니다.

  • 영악한잉어194
    영악한잉어19423.01.17

    안녕하세요. 영악한잉어194입니다.

    핸드폰 사용시간을 천천히 줄여보는 것이 좋습니다. 핸드폰을 사용하는 것이 아닌 다른 취미를 가져보는 것도 좋고, 핸드폰을 사용하지 않으므로서 돈을 주는 앱을 사용하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시간을 정해놓고 해주세요

    그리고 불필요한 어플은

    삭제하시고 전화통화로

    편하게 사용하면 좋습니다