세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.06.06

강아지가 수건모아놓은곳에 소변을 보았네요 어떻게 세탁을 해야할까요?

아침에 강아지 배변판을 보니 소변을 안본거에요..절대 그럴일이 없는요...ㅠㅠ 어디다가 소변을 보았을까 반나절을 찾고다녔는데 수건모아놓은곳에 소변을 보았더군요 소변이 말라서 수건에 소변냄새가 베어있을텐데 소변냄새를 어떻게 하면 말끔하게 사라지고 깔끔한 세탁이 될까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    가능한 빨리 소변을 제거하는 것이 좋은데

    만약 말라있는경우에는 중성세제나 소독력이 강한 세제로 해야 냄새가 지워집니다.

    산소기반 소독제를 사용하는 것이 냄새와 세균을 제거하는데 도움을 줍니다.