자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.04.16

gdi엔진의 카본 크리닝 작업이요..

디젤 차량 처럼 gdi 엔진이 장착된 자동차는 카본이 쉽게 생긴다고 하여서 크리닝 작업을 해 줘야 한다고 알고 있는데..

gdi 엔진이 들어간 하이브리드자동차도 크리닝 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    gdi엔진의 경우 카본 크리닝이 필수라고해요. 하이브리드라도 카본 크리닝을 해주시는게 엔진에 좋아여.^^

  • gdi 엔진도 카본이 쌓이는 것은 맞습니다.

    카본 클리닝을 정말 깨끗하게 해주려면 점화 플러그 빼고, 커버 열어서 밸브 시트 닦아주고 해야되는데... 그게 다 비용이고

    광고에서 카본 크리닝 제품이라고 하는 것들이 어떤 성분을 가지고 있는지도 모르고... 해당 문제로 고장 시 차량 제작사에서 책임지지도 않습니다.

    차라리 고속도로에서 다이내믹하게 고부하 운전을 해주거나, 고급유를 섞어서라도 한번 넣어주면 연소실이 많이 깨끗해집니다. 고급유 풀로 채우실 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    크리닝 작업은 오래된자동차가 아니면 굳이 할필요가없고 한번씩 고속도로 가실때 확 밟아주시면 카본이 연소될수 있어서 그렇게 하시는편이 더 나을꺼같아요 자주 고속도로 못간다고하시면 카본제거하는 제품을 사용하시는게 나을듯하고요