기타 고민상담고민상담
1번호
1번호22.10.28

잠이 잘 오게 하는 방법이 있나요?

요즘 잠이 잘 안오네요 저번 보다는 커피를 한두잔 많이 마시기는 하는데 커피가 원인일수 있을까요? 아니면 날씨가 추워져서 그럴수도 있을까요?

  • 잠이드시기 5시간 전에 살짝 땀이 날정도의

    조깅이나 퇴근후 집안일 청소 빨래 설거지등을 추천합니다 저도 일끝나고 쉴때와 일끝나고 집안일할때를 비교할때 후자가 훨씬 잠이잘옵니다

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    따뜻한 국화차에 꿀한스픈타고 15분동안 족욕을 해준뒤 편안한 옷으로 갈아입고 누워보세요 잠이 잘오실거예요

  • 안녕하세요. 흰사슴70입니다.

    잠이 잘 안 오시면 낮에 운동을 하면 도움이 되더라구요. 자기전 명상이나 요가,스트레칭도 이완되서 좋습니다. 따뜻한 차가 우유도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 집요한영양229입니다.잠 자기전에 따뜻한 차를 마시면 잠이 잘와요! 잠들기전 핸드폰사용을 줄이고 환경을 잘 조성해보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한텐렉142입니다.

    자기전에 따뜻한 우유 한잔 드시거나

    유튜브에 잠자기전 듣는 asmr 트는거 추천드랴요