자동차 타이어 마모는 어떻게 발생 하는 걸까요!?

자동차 몰면서 궁금 했었는데, 어떻게 자동차를 운전하면 타이어 마모가 심한지 궁금합니다!! 혹시 아시는 정보 있음 공유 부탁드립니다!! ^_^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

보통은 급출발 또는 코너에서 가속시에 타이어의 마모가 심합니다. 부드러운 운전을 하시면 타이어 마모를 줄일 수 있습니다.

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    모든 물체는 이동하기 위해서는

    마찰이라는 저항이 필요합니다.

    타이어와 지면의 마찰에 의해서

    연한 고무가 닳는 것입니다

      안녕하세요. 의연한까치194입니다.

      지구상에서는 물체가 이동하려면 중력과 마찰력을 이겨내야 합니다. 자동차 또한 이동하려면 타이어와 도로사이에 마찰이 생기며 그로인해 마모가 발생합니다. 추가로 차량의 무게 및 속도, 특히 공기압은 매우 중요합니다. 제조사에서 정한 적정 공기압을 유지해야 적정 수명까지 사용이 가능합니다. 그리고 휠의 발란스나 정렬상태가 틀어지면 떨거나 편마모가 발생하기도 합니다.

        안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.타이어에 마모는 제가알기로는 바퀴가 주행중 굴러갈때하고 브레이크를 작동시킬때 바퀴마 바닥에 마찰때문에 생기는것으로 알고있습니다