기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.27

보통 경운기가 차도로 나와 통행해도 되나요?

보통 시골길을 가다보면 경운기나 농기계 같은것들이 차도로 다녀서 한번씩 답답할때가 많은데 일반적으로 경운기가 일반도로에서 운행해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    법적으로 운행해도 크게 문제는 되지 않으나 통행에 문제가 되지않도록 운행하는게 가장 중요하겠죠? 하지만 대부분 농촌은 그런거 크게 신경쓰지않더라고요..

    그래서 내가 조심해서 운행하는수밖에없습니다.. 안전운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    경운기는 자동차전용도로와 고속도로 외 차도로는 통행이 가능합니다. 하지만 자동차가 아닌 농기계로 분류됩니다.