고독한일개미
고독한일개미22.11.14

머리를 감고 자연건조가 좋다는데 이유가 뭔가요?

머리를 감고 나서 자연건조가 좋다는데 이유가 뭔가요?

물기 있는 상태에서 자연건조를 시키게 되면 머리카락에 먼지가 달라붙게 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자연건조를 하게되면 두피의 물기가 두피의 안좋은 영향을 줄수도 있어서 좋지 않을수도 있습니다.

    헤어드라이어기의 뜨거운 열로 머리를 말리지 마시고 미지근한 바람이 나오게 해서 말리시는게

    머리카락과 두피에는 가장좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.머리카락에 뜨거운 열을 가하게 되면 자연스럽게 모발에 있는 단백질이 손상되기 때문입니다.그렇기 때문에 사람들이 자연건조가 좋다고는 하지만 자기 직전의 상황이라면 얼른 말리고 주무시는 것이 좋고 여유가 있을 때는 자연건조를 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 머리카락은 단백질 성분으로 이뤄져 있는데 이 단백질이 열에 약하기에 고온의 헤어드라이기 보다는 자연풍이 좋습니다. 또한 머리카락의 먼지는 마르신 후 떨어내시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 붉은왈라비184입니다.

    자연 건조 무조건 좋은게 아니에요

    고열로 말리는 드라이가 안좋아서 찬바람으로 말리는 것이 좋습니다

    자연 건조 하게 되면 머리 습하게 있는 상태라 안좋아요