한가한개미47
한가한개미4722.11.24
족저근막염의 증상이 궁금합니다.

2-3주 전에 풋살을 차는 도중에 약간 근육이 땡기는 느낌으로 아팠던 거 같습니다.
지금 상태는 살짝 빨간 상태로 조금 부어있고 눌렀을 때 멍든 곳 비슷한 그런 통증이 있습니다.
족저근막염 증상이 맞나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    족저근막염은 걸을때 발바닥, 특히 발뒤꿈치 통증이 심합니다. 아침에 일어났을 때 무심코 걷다가 아파서 잠이 확 깨죠.

    충분한 스트레치를 해주면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    족저근막염을 제게 몇년전에 왔는데 그냥 이유없이 발등부위가 통증이 와서 제대로 걷지를 못 합니다 정형외과 치료받고 세월흘러가니 없어졌어요 발을 많이 쓰거나 하면 온다는데 상기 증상은 족저근막염이 아닌것 같아요 일시적인것일수 있으니 정형뫼과 가보세요