대출경제
향기로운고라니17
향기로운고라니1722.07.12

신용대출이많으면 아파트중도금대출받기어렵나요?

부채 신용대출8000있고 분양아파트 중도금대출 1억3천

총자산 1억1천만원 있고 계약금 22750 입금한상태입니다

잔금 중도금 처리할때 부채가 많을시 대출한도등 대출이나얼마까지나오는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    DSR에 의하여 신용대출이 많다면 중도금 대출 등에

    대한 제약이 있을 수 있습니다.

    대출과 같은 경우에는 개인의 신용점수, 상환능력, 기존의 대출여부 등

    여러가지를 심사하여야 하기 때문에 확답을 드릴 수 없으니 참고하세요.

  • 현상태에서 부채가 더욱더 많아 진다면 대출시 한도등 문제가 발생할수는 있습니다. 다만 이는 본인 신용점수 및 소득등에따라 달라지므로 바른 답변은 드리기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 질문자님 현재 신용등급 상태와 대출받으신 금액이 어디에서 받으셨는지 그리고 현재 자산 상태에 따라 달라질것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    신용대출이 있으면 앞으로 대출산정에 기준이되는 DSR에 대출원리금도 포함됨에 따라 대출금액이 감소될 수 있습니다. 대출금은 질문자님의 월 소득금액에 따라 달라지게 되나 DSR은 최대 50%를 초과할 수 없습니다.