꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.12.02

귀지청소 자주 하는게 좋지않나요?

제가 귀속이 자주 가려운 편이라서 귀지를 자주 파는 편인데요. 어디서 귀지 자주파는게 좋지않다고 본거 같아서요. 귀지자주 파는게 별로인가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지매우좋음입니다.

    제가 귀지가 많은 편이라 자주 검색해봤는데

    자주 파지 않는게 더 좋습니다.

    또 손가락이나 면봉으로 하지 마시구

    일정시간 지나고 귀지가 많이 찼다 싶으시면

    이비인후과를 가셔서 빼달라고 하는게 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    귀지를 파면서 상처가 생길수도 있고 염증이 발생할 수 있어서 그렇습니다. 너무 자주 파지 않는 것을 추천드립니다.