다이어트 식단건강관리
착실한악어276
착실한악어27624.02.17

다이어트 를 위해 카무트 쌀과 귀리쌀 어떤 것이 더 효과적 일까요?

평소 다이어트 를 위해 잡곡밥 을 먹고 있어요 카무트 쌀과 귀리쌀의 영양성분이 어떻게 다른지 궁금합니다 둘다 맛있게 먹고 있어요 차이점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트를 위해서는 식이섬유와 영양소가 풍부한 식품을 선택하는 것이 중요합니다. 카무트 쌀과 귀리쌀 모두 건강에 좋고 다이어트에 도움이 됩니다. 두 곡물 모두 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량을 가지고 있어 포만감을 유지하는 데 도움을 주며 혈당을 안정시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.귀리는 섬유질, 단백질, 티아민 및 엽산. 철, 마그네슘, 아연 . 특히 섬유질 함량이 높습니다.

    카뮤트는 섬유질, 단백질, 비타민 E 및 B 복합 비타민 .셀레늄 및 아연. 특히 필수지방산 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카무트쌀과 귀리쌀 모두 식이섬유, 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 결론적으로, 카무트쌀과 귀리쌀 모두 다이어트에 효과적일 수 있으나, 개인의 선호도와 식단에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 잡곡밥을 드시는것이 좋은데요

    둘중에 고른다면 카무트가 더 좋을듯 합니다.