환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

면역력에 좋은 식단이 있나요?

안녕하세요? 면역력에 좋은 식단이 있나요? 뭐 면역력을 높이거나요! 신장염에 좋은 음식은 뭐가 있나요? 건강하게 자랐으면 하는데 바램처럼 쉽진 않네요~

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.04.29

    안녕하세요.

    면역력을 강화하기 위한 식단은 대체로 과일, 채소, 고기, 생선, 견과류, 씨앗 등의 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단알 구성해는 것입니다. 다양한 영양소를 골고루 섭취하여 면역 체계를 강화하는 것이 좋습니다.

    특히 비타민 C와 베타 카로틴 등 면역 체계 강화에 중요한 영양소입니다.

    - 녹색 잎 채소(브로콜리, 케일, 시금치 등)

    - 과일(딸기, 오렌지, 자몽 등)

    - 양파, 마늘, 생강 등의 향신료

    - 견과류(호두, 아몬드, 캐슈넛 등)

    - 생선(연어, 참치, 청어 등)

    - 닭고기, 소고기 등의 단백질

    다양한 종류의 식품을 먹는 것이 좋습니다. 그러나, 육류는 과다 섭취하지 않고 적정량 섭취를 권장합니다.