도라지1004
도라지100423.06.03

돼지국밥은 어느 부위 고기인가요?

제가 돼지국밥을 먹을 때마다 항상 궁금한 게 있는데 돼지국밥은 고기 어느 부위를 넣어 놓은 건가요? 모양도 일정치않고 눈으로 봐도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    돼지의 뼈와 살코기를 푹 삶아 우려낸 국물에 삶아진 살코기를 썰어 고명으로 넣고 밥을 말아 먹는 식당 음식인데요

    고기는 주로 앞다리나 뒷다리의 살코기 부위를 쓰지만 값싼 냉동 삼겹살을 쓰는 데도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    돼지머리나 수육 앞다리살로 해요

    돼지국밥은 국물이 진국이지요

    김치까지 맛있으면 최고죠

    가격이 많이 올라 외식 부담됩니다