걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.04.01
도심에서 드론 날리면 불법 인가요?

드론을 취미로 배울려고 하는데 아는 사람이 드론은 아무데서나 날리면 안된다고 하는데 맞나요? 여행가서 부산 해운대 해수욕장 바닷가에서 날리면 처벌받을수가 있다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 도심에서 드론을 날리는 것은 불법입니다. 대부분의 도시에서는 공공장소에서 드론을 날리는 것을 금지하고 있습니다. 드론을 조종할 때는 일반적으로 해당 지역의 항공 규제 및 지역 규제를 따르는 것이 중요합니다.

    또한, 드론 조종자는 필수적인 인증과 교육을 받아야 합니다. 대부분의 국가에서는 드론 조종자를 위한 교육과 인증 과정이 있으며, 규제 및 규칙을 준수하지 않으면 벌금이 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운항 금지 구역이 아니면 불법은 아닙니다. 그러나 드론에 카메라를 장착하여 주거 공간 내부를 촬영하면 그것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    네 불법입니다 사생활 침해 가능성이 있어서 지정된 장소에서만 가능해요~인터넷 찾아보면 동호회같은거도 있고 배우실만한 장소도 공유하면 좋아요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 도심에서드론을날리는것은 날려도되는지의 허용구역이있으니 그것을확인하시면되겠습니다..