음식물 처리기는 어떤방식인가요?

주방에 음식물 처리기는 분쇄를 해서 물로 흘러보내는 방식인가요?

처리기 설치를 하면 절대 음식물 쓰레기 버리로 갈 필요가 없는건지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는수리80입니다.

디스포저 방식은 싱크대 아래에 설치하여 사용하는 방식으로 싱크대 배수구에 고속모터의 칼날을 이용해 음식물을 분쇄해 하수구로 보내는 방식입니다. 하지만 원형 배수구와 싱크대 아래공간이 있어야만 설치가 가능하고 분쇄된 음식물을 2차 처리기에 보관후 비우는 과정이 필요합니다.