탈퇴한 사용자

하늘에 띄우는 연은 어디에서 어떻게 시작되었고, 어떤 용도로 쓰였는지 궁금합니다.

전통놀이중에 하늘에 연을 띄우는 것이 있고, 자주 하는데, 연을 띄우는것은 언제 어디에서 시작을 했고, 어떤 용도로 쓰였는지 궁금합니다. 그리고 연을 어느정도 크기까지 만들수 있는지도 궁금합니다.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.09.22

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    연은 고대 중국에서 처음 발명된 것으로 추정됩니다. 중국의 역사적인 <상서>에 따르면, 중국의 제1대 황제가 연을 만들어 하늘을 날았다고 합니다. 연은 처음에는 전쟁에서 신호를 보내거나 기상 관측을 위한 용도로 사용되었습니다. 점자 다양한 용도로 사용되기 시작했습니다. 한국에서는 연날리기가 민속놀이로 자리 잡았습니다.