반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.06.10

간혈적 단식 시 수분섭취가능 여부

간혈적 단식이라는걸 알아보고 있습니다.

일반적으로 16시간을 공복으로 유지하고 8시간동안 식사를 하는걸로 아는데요.

16시간 공복 시간동안에 대한 기준이 궁금해서 문의드립니다.

공복시간에는 내시경 할 때 처럼 물 까지 섭취가 불가능한건지 궁금합니다..

  • 궁극적으로 간헐적 단식 할 때 공복 상태 물을 마셔도 상관 없습니다 칼로리가 있는 음식물 섭취를 하지 않도록 주의하는게 중요합니다

    물은 칼로리가 없어서 너무 많이 마시는 상황이 아닌 이상 적당히 마셔 주면 위에 부담도 안 가고 허기짐을 덜 느끼실 겁니다

    오히려 물을 자주 섭취할 경우 체내 노폐물 제거에 탁월한 효과를 볼 수있어 오히려 물 섭취는 추천하는 바입니다.