화학학문
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.05.20

플라스틱 보관용기가 얼었다가 녹으면 환경호르몬이 나오나요?

플라스틱 용기를 얼었다가 녹을때 환경호르몬이 나온다는데 맞나요???

냉동실에 보관할때 비닐이나 플라스틱 용기에 넣어 보관하는데....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    프라스틱 가공할때 첨가물에서 환경호르몬이 나옵니다 이 환경호르몬이 열에 약하기 때문에 열을 가할때 플라스틱 변형이 생기면서 나옵니다 얼었다가 녹을경우는 나오지 않습니다